wildwife: (Дети)
Беня бегает за Рувеном и требует:
- Мутацию! Мутацию!!!
Рувен:- Сейчас, сейчас...
Оказывается Рувен строит из лего абстрактные модели, приделывает им головы-ноги от всяких лего-животных и дает Бене с этим поиграть.

Песах

Apr. 20th, 2011 08:39 am
wildwife: (Беник)
Бене впечатлился от седер Песах, до "ма ништана" еще не дорос, но несколько раз недоуменно проговорил браху "борэ при адама?" (мол, какая картошка в соленой воде? После кидуша положено хлебушка давать!!)
Но больше всего, на него произвела впечатление браха "ше-эхияну". Он повторял его много раз потом в течении следующего дня, на все хорошее: перед тем, как залезть ко мне на колени, поцеловаться с родственниками, поглажить крыс...
Крысы, кстати, подают Бене отличный пример: они с аппетитом грызут мацу, и Беня теперь тоже. (в прошлом году Беня отказывался наотрез ее есть.)
По-поводу мацы, Беня изобрел новую браху. Утром во время кидуша, когда vitaly_il прочел "моци лехем" на мацу, Беня возмутился и сказал "барух ата, маца!"
wildwife: (Рубик)
Беня рано утром перелез ко мне в кровать и продолжает сладко спать (я тоже :)). И тут, тихонько, в нее пробирается также... Рубик.
Беня (сквозь сон, ревниво): - Чтобы Рубик ушел!!
Я (знаками отгоняя Рубика): - Спи, спи, это сон, сон... :)
Рубик (передразнивая): - Это кошмар, кошмар...!
wildwife: (Default)
Пыталась продублировать ЖЖ на dreamwidth, но тот не выдержал такого объема (у меня >600 постов) и ничего не перенес. Раньше можно было скачать весь журнал целиком, а сейчас понятия не имею как это делается. Мне будет очень жалко, если все пропадет.

Кстати, почему это отрицательно быть крысой, которая бежит с тонущего корабля? Не в политическо-нравственном смысле, а вот в данном контексте.

И кстати о крысах. Они растут и успешно интегрируются в нашей семье. Шакшука по-прежнему крупней, спокойней и дружелюбней, чем Кускус. Но и Кускус, как выяснилось, тоже не промах.
Я пыталась научить Шакшуку по команде становится на задние лапки. Я говорила "Ап!" и поднимала над ее головой вкусняшку. Крысы очень умные животные. Теперь стоит мне появится возле клетки, как Шакшука тут же поднимается "в стойку" и ждет от меня подачки. :)
С Кускус этот номер не проходил, но она научилась ловко отбирать у Шакшуки честно заработаный приз. Обычно Шакшука не сорится с Кускус, разве что один раз, когда Беня (под моим присмотром) угостил их клубникой - они с писком подрались. А так они живут дружно, часто играют вместе. Когда Шакшуке надоедает беготня Кускус (вы когда-нибудь видели крысу с ADHD?) - они идет спать в норку ввиде старой детской шапочки. Раньше она пыталась спать в домике, но Кускус забиралась на крышу и пару раз свалилась ей на голову вместе с крышей.

С Кускус вообще, было непросто - она признавала за "главную крысу" в нашей "стае" только Ицика, а остальных "крыс" игнорировала. Я только совсем недавно смогла приучить ее брать еду с ладони. Теперь она уже меня тоже признает за крысу члена "стаи" и даже берет пример с Шакшуки, вставая на задние лапки, в надежде получить лакомые кусочки из "первых рук". Но спокойно сидеть на плече - отказывается. Начинает суетится, искать куда бы спрятатьcя.
Шакшука раньше тоже любила залезать в рукава, но ей там как-то быстро надоедало и она с писком пыталась выбраться, увы, в неправильном направлении. Она больше любит большие открытые пространства. Может относительно смирно сидеть у меня на плече, любит забраться под конец от косынки на затылке, и играть там с волосами.
Неделю назад я принесла из магазина новую клетку, чтобы пристроить ее в качестве пентхауза второго этажа. Клетка была оснащенна целой системой рукавов и тунелей, для полного восторга ее обывателей. И тут случилось, что Шакшука умудрилась залезть в тунель и там застрять! Т.е. по размеру она могла запросто проползти, но ей видимо было страшно двигаться вперед, а назад никак не получалось. Приманить или вытрясти - не удавалось. Хорошо, что Рубик смог разобрать это чертов тунель на куски, а то пришлось бы за хвост тащить! Клетку, собрали назад (с трудом!) и сдали обратно. Она явно не для крыс с клаустофобией. :/ Обменяла его на такую же, что служила "первым этажом", теперь у нас дома знатный двухэтажный крысятник. Дети сказали, что и сами непрочь в таком пожить. :)

Фотографии как-нибудь поставлю отдельным постом.
wildwife: (Default)
Крыс назвали в честь популярных блюд израильской кухни: Кускус и Шакшука. Не знаю, научим ли мы их отзываться на свои имена, но они уже мгновенно и крайне радостно выбегают на пожрать.

Шакшука побольше и посолидней. Любопытная. Если что-то происходит, Шакшука сразу высовывает усатый нос, а если пахнет хавчиком, то уже вылезает целиком и деловито обнюхивает территорию.
К миске всегда приходит первая, изучает еду, тут же усаживается и картинно ест, держа кусок в передних лапках.
Кускус, мельче, худее, холеричнее. На руках не сидит - носится. Когда Шакшука уже вовсю увлекается трапезой, Кускус вдруг выбегает, хватает из миски кусок и бежит прятаться, чтобы съесть его в одиночестве.
Ицик с Рубиком интуитивно их "поделили", Ицик как-то легко и естественно сошелся характером с Кускус, в то время, как Рубику больше по душе Шакшука. А Беня бегает от одного к другому и радуется такому счастью.
wildwife: (Беник)
Беня перед сном смотрит мультик, "Как львенок и черепаха пели вместе" ("Я на солнышке лежу")
Львенок: - Но я не люблю лежать, я люблю бегать!
Черепаха: - А как же ты спишь?
Беня (расслабленно, позевывая): - В пижа-аме!
wildwife: (Default)
Вопрос, тем к в теме.

Босс нанял людей для перевода сайта на разные дружественные языки. Судить я особо не хочу, да и в знатоки и грамотеи не набиваюсь тем более, но что-то режет мне слух данный перевод.
1. Перевели слово "הטבות", как "Поощрения", хотя сакральный смысл ввиде льгот, скидок, купонов. Имхо не очень понятно, что имеется ввиду. А вам понятно, что говорит фраза "Поощрения от таких-то там инструкторов вождения"? Т.е., что речь идет о скидках и льготах? А не о шоколадке за успешно сданный экзамен?
2. "Условия пользования сайтом" - данная фраза меня коробит. Пользуются унитазом. А сайт используют. Я сноб?

И самое главное, говорить ли боссу об этих неточностях, или ну его? (Там есть пару грамматических ошибок, о которых я напишу все равно, но стоит ли обращать внимание на неточности перевода?)
wildwife: (Беник)
Беня отобрал у Рубика монеты в пол-шекеля и пытался расколупать, со словами "шоколад! шоколад!!"
wildwife: (Default)
Уже скоро к нам приедут наши крысы, усиленно изобретаем имена. Советы? :)

А никто не хочет за компанию тоже завести крысу? Остался пока еще неразобраным один ручной крыс-мальчик, брат наших крысок, который мог бы приехать заодно с ними из далекой Афулы, для интеграции в дружной интеллигентной семье. :) Спешите!
wildwife: (Рубик)
Рувен возмущается каким-то народным творчеством, в котором отсутствует и рифма и смысл.
- Ну что ты хочешь? - говорю, - Это же тебе не Хаим Нахман Бялик!
- А что Бялик? - отмахивается Рубик, - У Бялика с рифмой, конечно, все в порядке, но с пониманием реальности серьезная проблема!
- ... ?
- (цитирует) כן לציפור, בין העצים (гнездо у птиц, между деревьями) - как гнездо может находится между деревьями?!?

:))
wildwife: (Дети)
Беня грызет засохшую корку хлеба (ну, любит он их, любит!) Говорит вдруг удивленно:
- Песочек...
- Где песочек, Бенюша?
- В рОте!

А Ицик говорил на ощущение крошек: - У меня во рту какая-то грязь!

// 4 года, 2 мес
wildwife: (Default)
Недавно я узнала, что известную "Зеленую карету", написал (на идиш) Шика (Овсей Овсеевич) Дриз.
Он же и "изобрел" популярного (у нас в семье - особенно))) "Эника-Беника", серию стихов про внука Беника (эныкл на идиш - внук).

Стихи, линки )
wildwife: (Default)
Смотрю я на детей, идущих их садика, и думаю: как же хорошо, что Бенину морду, в этом его саду, никто не разукрашивает к Пуриму!
(Рувена, когда в первый год в саду разукрасили, он так распух ушами, что пришлось ехать в дежурку... Сейчас уже перерос конечно.)

ЗЫ. Беня если что, сам себя разукрасить может. Как только в его руках оказываются фломастеры, то он сразу начинает рисовать мандалы на всех чакрах, включая "третий глаз".
wildwife: (Беник)
Беня интересуется у меня:
- Ты любишь кенгуру? Ты любишь собаку?
- Люблю! - соглашаюсь я и добавляю: - И тебя, тоже очень люблю!
- ... и пирог! - подсказывает Беня.
wildwife: (Беник)
Бенька заходит в развозку, водитель, израильтянин лет 50-ти, начинает сразу петь: - Чинга-Чунга.... ля-ля-ля.
wildwife: (Рубик)
Сегодня Рубик с тремя друзьями отмечал евонный ДР, а я их собирала со школ и развлекала баулингами-картингами. Устала от них - кошмарно, но все-таки удовольствие было тоже получено. Рубика друзья - не хухры-мухры, двое - вундеркинды со справками, третий, неофициальный только по случайности. Поэтому никаких плеваний в публику и киданием в морду пиццами у них не просиходило. Самое страшное, что случилось, это гонки по эскалатору против движения, и хакнутый игральный автомат в баулинге. Еще они меня развлекали интеллектуальными беседами. К сожалению всего не запомнила, только пару острот )
wildwife: (Дети)
Были на шаббат в Эйн Геди. Видели горных козлов, спокойно перепрыгивающих забор и жующих траву на газоне. (Фото у [livejournal.com profile] vitaly_il )
Удивительно, что Беня в незнакомой обстановке был намного спокойнее и веселей, чем дома. Новые впечатления ему явно были на пользу.
Читала с ним про Дженни:
Дженни туфлю потеряла
Долго плакала, искала,
Мельник туфельку нашел
И ...

Беня: - ... На мельницу пошел!
И рифма тут лучше и логика есть, наконец. :)

Телевизор в домике был фирмы Leyland. Беня про существование английских букв не еще не знает, все пытался распознать кириллицу:
- Гы, Е, У, Гы, А, И...
- Беня, что там написано? - Смееюсь я. (Он еще не умеет читать, только буквы знает.)
- Гы, Е, У, Гы...
- Не, а что там написано? - продолжаю приставать к ребенку.
- Гы-е-у... ТЕЛЕВИЗОР!

Ицик тоже повеселил. Видели там собаку, вроде борзой. Такая с длинной мордой и тонкими лапами. (Вроде этой) Худющая к тому же, бррр! Ребра торчат, смотреть страшно.
Ицик: - ОМГ, что это такое??
Я: - Это - борзая. Бегает быстро, и нос тонкий, длинный, чтобы в любую щель попадать.
Ицик (с крайним изумлением): - Так это и есть муровьед?!?

И напоследок, Рубик. Сидим, обсуждает, что скоро у нас будут жить крысы.
- Надо, говорю, им имена придумать. Только желательно, чтобы там были буквы "К" и "С" - я вычитала, что крысы, как и кошки, их лучше всего слышат.
Рубик (дело было после обеда): - Давай назовет одну: Кускус.
Я: - Не, это больше для самца подходит, а нам надо - для самок.
Рубик (не без ехидства): - Ну так, переделаем в Кус-кУсит!
(сорри, непереводимо.)))
wildwife: (Default)
Где купить клетку для крыс? В зоомагазинах или есть другие, более дешевые/качественные, "рыбные" места?
Что им еще надо кроме клетки? Корм? Опилки? Поилка? Плз накидайте список, кто знаком с данной темой.
Говорят им нужен специальный замок на клетку, тк простые клетки они научиваются открывать быстрее некоторых людей... это правда? Где берут? (Я уже обещала бабушке, что крысы сами из клетки не выйдут и разгуливать по квартире, поджидая ее лично в засаде, не собираются!)))

Profile

wildwife: (Default)
wildwife

July 2011

S M T W T F S
      1 2
345 678 9
10111213141516
1718 1920 212223
242526 27282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios