wildwife: (Default)
[personal profile] wildwife
В поисках учебы на осенний семестр, оставила сообщения во всех учебных поисковых движках с колледжами по альтернативной медицине. Теперь человеческие двигатели прогресса движков мне звонят (почему-то только очень редкие - пишут! Хотя казалось бы, интернет...) и интересуются, не хочу ли учить рефлексологию или натурапатию вместо шиацу или там шведский спа массаж вместо тайской акупрессуры. Или, на худой момент, сделать вторую степерь по-математике.
Кроме них, я активно общаюсь с разными иерусалимскими колледжами, которые все-таки да предостваляют щиацу и иже с ним. И мой бедный мозхк рвется понять где же ему лучше будет расположиться в течении последующих трех лет для обогащения знаниями и мастерством (шиацу учат три года).

Вчера посетила колледж "Мааянот". Это просто какая-то песТня! Совершенно бабское харедимное заведение, по которому фланируют девачки в тройных платках и платьях поверх кошерных рейтуз. Кучкуются по группам, думают о своем, большая часть, непонятно зачем учится, так как скорее всего либо выйдут замуж и бросят, либо родят Н-го ребенка и бросят, либо просто бросят, неважно почему. Непонра мне - не то слово! К тому же на меня там смотрели как на павлина в курятнике, я приперлась туда в штанах-афгани, в без юбки (!!) поверх. Я кстати, кто не знает, сама - религиозная. Но тут имхо явно перебрали с кашрутом.
Но зато, мне там очень понравилась учительница. Она совершенно не такая, хотя тоже - кошерная. Училась в Японии и владеет некой новой "разработкой" шиацу, которое называется "тау шиацу". По ее словам это тау творит чудеса почудеснее других видов шиацу, более лечебное, более практичное. Кому не лень, может посмотреть на ютубе роллики в стиле "талита куми". Показала мне ихнюю тетеньку-ассистентку, которая три года училась в Ридмане, а потом пришла сюды и училась здесь еще три года, начав с нуля. Чудесная тетенька поведала, что после трехлетнего обучения дзен-шиацу в Ридмане, вышла оттуда в состоянии опупея, не зная как лечить и, собсно, что делать теперь с пациентами. А вот тут, в тау-шиацу, она открылось чакра "третий глаз" понимание великого и теперь она владеет собственной клиникой и видит небо в алмазах.

Короче колледж "Маянот":
Плюсы:
+ Учительница и ее система "тау шиацу" (хотя последнее мне еще не очень понятно)
+ Удобное расписание (у многих там спиногрызов на порядок больше чем у меня, причем как минимум два - грудных)
Минусы:
- Бред, а не колледж, с атмосферой харедной ульпаны для будущих бухгалтерш. (UPD: мне только что весьма авторитетное лицо рассказало, что Маянот, хоть и харедное, но вполне серьезное заведение... Выходит зря его я так ругаю?)
- сооученицы в-основном несерьезные, может парочка попадется удачных, с Б-жьей помощью. Амен.

Теперь, Школа "прикосновение" ака "магА".
Специализируются только на шиацу. Причем на дзен-шиацу. Ничего другого у них не учат, это противоречит их принципам "шиацу и только оно". Атмосфера полностью противоположная "Мааянот" - уже на входе начинаешь испытывать сатори. Учителя, ученики, дирекция, секретарша -- все само обояние. (Уборщицу - не видела.) Ученики после урока выходит со светлыми ликами, учителя - явно принадлежат к высшей расе. Там царит фен-шуй, дзен, медитация. В последний раз я испытвала такую эйфорию, когда выпила на рынке давленный гатт. Я не была в Японии, но мне кажется, что в правильной Японии должно быть именно так.
Но и тут, есть плюсы и минусы.

Школа "магА":
Плюсы:
+ Атмосфера: полный улет. Я балдю всеми фибрами.
+ Максимальное погружение дзен-щиацу, сами японцы обзавидуются, кстати они приезжают туда (видимо набраться обыта )))
Минусы:
- Расписание более гибкое чем в Ридмане, но тоже, совсем не идиальное для меня.
- После окончания, смогу ли я реально помочь человечеству, желающему конкретно излечить боль в позвоночнике за два-три типуля, а не ходить на приемы в течении всей жизни, чтобы избавится от всех своих дисбалансов, включая слабость по утрам, лишний вес, гадких характер и курение грасса по выходным.
- Ученики (многие) учатся там для души, для самосовершенствования и глобального желания спасти гибнущее в дисгармонии ки (или ци) человечество.

И наконец, колледж Ридман, в котором я уже успела разочароваться. И они это явно почуствовали и хотят меня снова и снова убеждать их не бросать, дескать они - хорошие.
Разочаровалась я из-за их расписания, имхо учится 10 часов подряд это негуманно. Причем до 10 вечера - негуманно вдвойне. И вообще, у них шиацу могут и вовсе не открыть. Или после обучение первого года - не открыть второй и третий год. Сиди и кукуй. Можно пойти в другие михлалот доучиваться, но зачем тогда у них начинать? К тому же, я уже дважды слышу, что шиацуисты Ридмана, после окончания, чувствуют себя как йожег в тумане - имеют шиацу, но не знают что с ним делать. (См. тетенька в "мааянот" и еще один выпускник, который потом под видом шиацу делал людям тайскую акупрессуру, тк она реально помогала в их ортопедических несчастьях)

В общем, "Ридман":
Плюсы:
+ диплом Ридман, это диплом солидного и уважаемого заведения, известного и популярного.
+ академическая и холистическая (т.е. правильная) атмосфера.
+ ученики хотят учится, чтобы потом работать, а не просто тратить папины деньги на приданное или совершенствовать свою душу (хотя последнее тоже неплохо)
+ Есть возможность учится на HHP (метапель рав тхуми) и получить такой красивый диплом в рамке.
Минусы:
- Расписание - убицца апстену.
- Подозрение на эффект "йожега" после окончания. На кой мне оно?
- Вообще, они могут открыцца, могут неоткрыцца и хрен там поймешь наш иерусалимский кампус. (Лично я не готова потом ездить в Т-А доучиваться)

Вот такие кренделя.
Просьба не задаваться вопросом, на кой хрен мне все это надо. Каждый бессицо по своему. (Кризис среднего возраста, это когда человек стремится уравновесить все свои чакры в единой гармонии. Примерно так. )

Один из вариантов, не учиться сейчас шиацу, а пойти учить тайский массаж + акупрессуру, ту самую, которая спасает мелкие ортопедические беды человечества (см описание йожегов в тумане в параграфе "Ридман"). И за это время пообтереться в приличном обществе, все разузнать, одуматься и придумаццо что мне делать с шиацу лям-ца дрыца гоп цацу.
Ох как меня колбасит...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

wildwife: (Default)
wildwife

July 2011

S M T W T F S
      1 2
345 678 9
10111213141516
1718 1920 212223
242526 27282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios